2007年 09月 25日
木苺のムース |
残暑厳しい毎日ですが
お菓子作りの応用が
楽しくなってきた今日この頃です
昨日、突然やってきた両親に託したズコットロール。
朝から「美味しかったわー☆」と、電話が入りました!
とっても単純ですが、気を良くした私でした。
そこで、先日入手したフランボワーズのピューレで、
お菓子を作る事にしました♪
底生地にビスキュイ生地を敷き、その上に木苺のムースを流し、
更に、マスカットのワインと木苺のゼリーを流し固めました♪
ゼリーには、木苺が実のまま入っています。
大きいの2個、小さいの5個が出来上がりました。
ムースは甘酸っぱい感じで、ゼリーはワインの香りがするちょっと大人な味です。
全体的に甘すぎないので、
小さいサイズは、食後のデザートとして、
あっという間になくなりそうです♪
***
明日は、久々に銀座に出かけます♪
元会社の方々と、お茶して、
夕飯は宮崎地鶏が美味しいというお店へ・・。
最近、お家でお菓子ばかり作ってる日々なので、
とっても楽しみです(^_^)/
by chekira1224
| 2007-09-25 23:57
| おうちsweets